Kopiervorlagen /Arbeitsmittel/ Arbeitsmaterialien
für das Fach Sachkunde in der Grundschule

Gesunde Ernährung.

Unterrichtsmaterialien für einen guten und abwechslungsreichen Sachunterricht in der Grundschule
Lernwerkstatt Kartoffel

Lernwerkstatt Kartoffel
Artikel-Nr:11004
ISBN:978-3866321960

Kopiervorlagen zum Einsatz in der Freiarbeit/zum Stationenlernen
Die beiden Figuren Kar und Toffel führen durch die Kopiervorlagen dieses Themenheftes und erzählen den Schülern alles Wissenswerte rund um die tolle Knolle. Aus dem Inhalt: - Die Geschichte von Kar und Toffel - Das Leben in Südamerika - Die Seefahrt nach Europa - Ankunft in Spanien - Die Kartoffelpflanze - Ein Schulgarten - Anbau früher und heute - Kartoffelernte - Kartoffelkäfer - Was so alles in der Knolle steckt - Stärkenachweis - Kartoffelprodukte - Wie werden Pommes gemacht? - Kartoffelrezepte - Kartoffelfest in der Klasse u.v.m.

54 Kopiervorlagen mit Lösungen

Sachunterricht Kopiervorlagen, Grundschule. Unterrichtsmaterial Sachunterricht Kopiervorlagen, Grundschule Sachunterricht Kopiervorlagen für die Grundschule.Bestellinformation von Amazon.de Sachunterricht Kopiervorlagen, Grundschule.Verlagsbestellung

Lernwerkstatt Der Apfel

Lernwerkstatt Der Apfel
Artikel-Nr:11299
ISBN:9783866325593

von Gabriela Rosenwald
Kopiervorlagen zum Einsatz im Sachunterricht Der Apfel ist eine heimische und sehr bekannte Obstsorte. Über den Apfel gibt es allerhand zu erfahren und zu entdecken. In dieser Lernwerkstatt bekommen die Schüler einen umfassenden Einblick in den Zyklus des Apfelbaums vom Apfelkern zum ausgewachsenen Baum. Aus dem Inhalt: Die Geschichte des Apfels; Verwandte Obstsorten; Der Apfelbaum; Bestäubung und Befruchtung; Die Streuobstwiese; Apfelsorten; Querschnitte des Apfels; Teile des Apfels; Daraus besteht der Apfel; Apfelsprichwörter; Apfel-Quiz; Apfel-Puzzle; Apfelmobile; Apfel-Rezepte u.v.m.

42 Kopiervorlagen mit Lösungen

Lernwerkstatt Vom Getreidekorn zum Brot

Lernwerkstatt Vom Getreidekorn zum Brot
Artikel-Nr:11089
ISBN: 9783866323124

Vor über 10.000 Jahren entdeckten die Menschen, dass die Körner bestimmter Gräser gut schmecken und satt machen. Erst haben sie die Körner nur gesammelt. Später lernten sie, solche Gräser auszusäen und zu ernten. So entstanden unsere heutigen Getreidesorten ? und mit ihnen unser wichtigstes Grundnahrungsmittel. In dieser interessanten Lernwerkstatt wird auf anschauliche Weise durch Arbeitsblätter der Weg vom Korn zum Brot erläutert. Aus dem Inhalt: - Getreidearten - Das Getreidekorn - Die Getreidepflanzen - Aufbau des Korns - Mehlarten - Getreide im Laufe des Jahres - Getreideanbau früher und heute - Geschichte der Mühlen - Moderne Mühlen heute - Bäcker als Beruf - Biobäcker - Brotsorten - Grundwissen zum Brotbacken u.v.m.

75 Kopiervorlagen mit Lösungen

Sachunterricht

Sachunterricht Kopiervorlagen vom Kohl Verlag- Sachkunde Unterrichtsmaterialien für einen guten und abwechslungsreichen Sachunterricht
Lernwerkstatt Ernährung im Alltag (Band 2)
Kopiervorlagen für den guten Unterricht (Grundschule)

KOHL VERLAG. Deutsch Kopiervorlagen zum gezielten und effizienten Training

KOHL VERLAG
KOPIERVORLAGEN

vom Kohl-Verlag
Lernwerkstatt Ernährung im Alltag (Band 2)
von Christine Schlote
Artikel-Nr:10820
ISBN-Nr:3-86632-820-6

Diese neue Lernwerkstätten-Serie ist einem Thema gewidmet, das heute im Zeitalter von Fastfood und Chips leider häufig sträflich vernachlässigt wird: eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Und dies betrifft uns alle, denn essen und trinken muss jeder!
Der Nachfolgeband beschäftigt sich mit der praktischen Ernährung im Alltag. Wie ernährt man sich eigentlich gesund?

Inhalt:

- Wie ernähre ich mich gesund?
- Was geschieht bei der Nahrungsaufnahme?
- Wie funktioniert die Verdauung?
- Mit Hilfe einer Nährstoffscheibe Rezepte erstellen und bewerten
- u.v.m.

52 Kopiervorlagen, mit Lösungen!

KOHL VERLAG. Deutsch Kopiervorlagen zum gezielten Aufsatztraining Sachunterricht Kopiervorlagen vom Kohl Verlag. Bestellinfos von Buecher.de Sachunterricht Kopiervorlagen vom Kohl Verlag. Bestellinfos von Amazon.de Sachunterricht Kopiervorlagen vom Kohl Verlag. Bestellinfos von Buch24.de

zurück zur Startseite des Grundschulbereiches
weitere Arbeitsblätter/Kopiervorlagen - >